Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд вернул кандидата от "Единой России" на выборы мэра Новосибирска


И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков

И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков

Новосибирский областной суд сегодня отменил решение районного суда о снятии с выборов мэра Новосибирска кандидата от партии "Единая Россия", исполняющего обязанности градоначальника Владимира Знаткова.

Иск в суд с требованием снять Знаткова с выборов подал другой кандидат в мэры Новосибирска Иван Стариков. По его мнению, Знатков, являясь исполняющим обязанности градоначальника, использовал преимущества служебного положения, поскольку не ушёл в предвыборный отпуск. В минувшую пятницу районный суд удовлетворил иск. Знатков накануне обжаловал это решение.

В региональном отделении партии «Единая Россия» подчеркивают, что закон не предусматривает процедуру передачи власти от исполняющего обязанности мэра другому лицу в период избирательной кампании.

Знатков - единственный кандидат от партии "Единая Россия" на выборах мэра Новосибирска - третьего по величине российского города. Досрочные выборы назначены на 6 апреля. Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов - 16 от партий и одного самовыдвиженца. Среди претендентов на пост мэра Новосибирска депутат Госдумы Илья Пономарёв, которого поддерживает "Альянс зелёных" и музыкант Сергей "Паук" Троицкий, выдвинутый партией "Против всех".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG