Ссылки для упрощенного доступа

Суд вернул кандидата от "Единой России" на выборы мэра Новосибирска


И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков

И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков

Новосибирский областной суд сегодня отменил решение районного суда о снятии с выборов мэра Новосибирска кандидата от партии "Единая Россия", исполняющего обязанности градоначальника Владимира Знаткова.

Иск в суд с требованием снять Знаткова с выборов подал другой кандидат в мэры Новосибирска Иван Стариков. По его мнению, Знатков, являясь исполняющим обязанности градоначальника, использовал преимущества служебного положения, поскольку не ушёл в предвыборный отпуск. В минувшую пятницу районный суд удовлетворил иск. Знатков накануне обжаловал это решение.

В региональном отделении партии «Единая Россия» подчеркивают, что закон не предусматривает процедуру передачи власти от исполняющего обязанности мэра другому лицу в период избирательной кампании.

Знатков - единственный кандидат от партии "Единая Россия" на выборах мэра Новосибирска - третьего по величине российского города. Досрочные выборы назначены на 6 апреля. Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов - 16 от партий и одного самовыдвиженца. Среди претендентов на пост мэра Новосибирска депутат Госдумы Илья Пономарёв, которого поддерживает "Альянс зелёных" и музыкант Сергей "Паук" Троицкий, выдвинутый партией "Против всех".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG