Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве запланирована очередная акция "Стратегии-31"


 Эдуард Лимонов после задержания на акции "Стратегии 31" в Москве

Эдуард Лимонов после задержания на акции "Стратегии 31" в Москве

В Москве сегодня запланирована очередная акция "Стратегии-31" в защиту 31-й статьи Конституции России о праве на свободу собраний.

Организатору акции, лидеру незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарду Лимонову вновь было отказано в согласовании митинга. Добиться разрешения властей не помогла даже безоговорочная поддержка Лимоновым действий российских властей по аннексии Крыма. В мэрии причину отказа объясняют действующим законом, согласно которому подавать заявки на проведение акций не может человек, два раза или чаще привлекавшийся к административной ответственности.

Лимонов заявил, что, несмотря на запрет властей и угрозу ареста, сегодня вновь выйдет на Триумфальную площадь.

С мая 2009 года по традиции каждый месяц, в котором есть 31-е число, оппозиция приходит на Триумфальную площадь, чтобы напомнить власти о праве граждан собираться мирно и без оружия и проводить митинги и собрания. Эти акции заканчиваются задержанием участников полицией, судами и административными наказаниями.

Прошлая акция "Стратегии-31" 31 января 2014 года собрала несколько сотен участников, десятки человек, включая Эдуарда Лимонова, были задержаны. Ее главным лозунгом было освобождение Сергея Мохнаткина. Активист был задержан на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2013 года за нападение на полицейского. Ранее Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичному обвинению и был приговорен к двум с половиной годам лишения, но впоследствии был помилован президентом России.
XS
SM
MD
LG