Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джемилев: санкции США и ЕС против России недостаточны


Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев

Один из лидеров крымских татар, бывший глава крымско-татарского Меджлиса в Крыму Мустафа Джемилев считает недостаточными введенные США и Евросоюзом санкции против российских властей за аннексию Москвой Крыма.

Принимаемые меры вряд ли приведут к тому, что Россия покинет "оккупированную территорию", сказал Джемилев в интервью "Голосу Америки", которое было записано после его выступления в понедельник на неформальном заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. По словам Джемилева, темой заседания было соблюдение прав человека на "оккупированной территории". Обсуждение, в котором Россия не участвовала, инициировали Украина и Литва. Как отметила представитель Литвы в ООН Рита Казрагиене, встреча дала возможность узнать мнение представителя крымских татар о событиях в Крыму.

Прошедший в Крыму 16 марта референдум по вопросу о присоединении к России, который большинство крымских татар бойкотировали, Мустафа Джемилев назвал "циничным" и "абсурдным". По его словам, циничным было утверждение российских властей о притеснении русских на территории Крыма, так как большинство руководителей местных органов власти являются русскими, так же как и большинство школ в Крыму.
XS
SM
MD
LG