Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В суде опротестован запрет на доступ к блогу Навального


Представитель незарегистрированной Пиратской партии Павел Рассудов подал в Тверской суд Москвы иск к Роскомнадзору и столичной прокуратуре в связи с запретом доступа к блогу оппозиционера Алексея Навального.

Об этом во вторник «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе партии. По утверждению заявителя, суд решения о таком запрете не принимал, а значит, решение органов власти незаконно.

Ранее во вторник стало известно, что прокуратура Москвы предупредила представителей социальных сетей о недопустимости размещения в интернете различных материалов от имени Навального. Надзорное ведомство ссылается на решение Басманного районного суда, который 28 февраля поместил Навального под домашний арест и запретил ему пользоваться интернетом.

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев назвал предостережение прокуратуры незаконным.

Алексей Навальный находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве по делу компании «Ив Роше». Ему запрещено выходить из квартиры. Политик не может пользоваться телефоном, почтой, интернетом, общаться с кем-то кроме родных и комментировать дело СМИ.

Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу «Кировлеса». Он и его сторонники связывают уголовное преследование с политической деятельностью оппозиционера.
XS
SM
MD
LG