Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начинаются слушания по делу Мохнаткина


Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

В Тверском суде Москвы проходят предварительные закрытые слушания по делу гражданского активиста Сергея Мохнаткина, которого обвиняют в применении насилия по отношению к сотрудникам полиции.

Сергея Мохнаткина задержали 31 декабря 2013 года во время традиционной акции на Триумфальной площади в Москве – в защиту 31-ой статьи Конституции, гарантирующей право на свободу собраний. 2 января Тверской суд арестовал активиста. По версии следствия, Мохнаткин дважды ударил по лицу и по голове полковника полиции Сергея Шорина, а также нанес телесные повреждения сотруднице полиции. Сам активист с позицией следствия не согласен и утверждает, что это полковник Шорин бил его. Кроме того, по словам Мохнаткина, избиение продолжалось и после задержания в автозаке.

Сегодняшнее заседание предварительное и закрытое для прессы и публики. Как ожидается, на нем должны решаться процессуальные вопросы, в том числе, связанные с защитой подсудимого. Мохнаткин вины не признает и считает дело сфабрикованным. Он отказался от услуг адвокатов и собирается защищать себя сам.

Ранее Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на той же Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но впоследствии Мохнаткин был помилован президентом России и вышел на свободу в конце апреля 2012 года.
XS
SM
MD
LG