Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк: изменения в конституцию нужно внести до выборов президента


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что проведение референдумов в регионах требует принятия специального закона и что изменения в конституцию страны должны быть внесены до президентских выборов 25 мая. Яценюк сообщил об этом в Донецке на собрании с представителями руководства восточных регионов. По его словам, власть не намерена отменять закон об основах государственной языковой политики, принятый парламентом 3 июля 2012 года. "Это закон, который представляет интересы русскоязычного населения Украины", – сказал Яценюк.

Украинский премьер высказался против силового сценария и призвал сдаться пророссийских митингующих, захвативших здание Службы безопасности в Луганске.

Сегодня истек 48-часовой срок, отведенный Киевом для решения кризиса на востоке Украины. Как отмечает корреспондент Радио Свобода, штурма административных зданий, которого ожидали последние два дня в Луганске и Донецке пророссийски настроенные активисты, пока не последовало.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов пообещал амнистию всем участникам акций протеста, не совершившим тяжкие преступления, если они сложат оружие и освободят захваченные государственные здания.
XS
SM
MD
LG