Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия регионов настаивает на изменениях в Конституции Украины


Пророссийские активисты у баррикад вокруг административного здания в Донецке

Пророссийские активисты у баррикад вокруг административного здания в Донецке

В Партии регионов Украины настаивают на проведении в стране референдума по вопросам языка, полномочий регионов, а от протестующих в восточных областях – сложить оружие.

Об этом, как сообщает "Украинская правда", говорится в резолюции экстренного съезда депутатов всех уровней, принятой в Донецке. Партия регионов требует путем проведения референдума и голосования в парламенте закрепить государственный статус русского языка и расширить экономическую и гуманитарную независимость регионов.

В среду с востока Украины поступили сообщения о захвате вооруженными людьми в масках здания городского совета Донецка.

Министерство обороны страны подтвердило захват шести единиц бронетехники Вооруженных сил Украины в Краматорске. "16 апреля в Краматорск в Донецкой области вошли шесть единиц бронетехники… которые действовали по плану антитеррористической операции. В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители диверсионно-террористических групп. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска", – говорится в сообщении украинского Минобороны.

Глава Совета безопасности Украины Валентин Наливайченко, выступая на закрытом заседании Верховной Рады, сообщил об аресте 23 офицеров Главного разведывательного управления России.

Исполняющий обязанности председателя фракции "Батькивщина" в Раде Сергей Соболев заявил на брифинге в Киеве о передислокации подразделений национальных вооруженных сил в связи с угрозой военной агрессии России на восточной границе Украины, передает корреспондент Радио Свобода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG