Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краматорске захвачен объект концерна теле- и радиовещания


Один из пострадавших при штурме воинской части в Мариуполе

Один из пострадавших при штурме воинской части в Мариуполе

В украинском городе Краматорск, в Донецкой области, вооружённые люди проникли в четверг на территорию объекта, принадлежащего Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).

Как сообщил УНИАН руководитель пресс-службы концерна Павел Билоножка, вооружённые лица устанавливают на захваченном объекте своё спутниковое оборудование. По словам Билоножко, на территории центра КРРТ работают технические специалисты, возможная задача которых – обеспечить трансляцию российских каналов на территории регионов. Он также отметил, что украинские правоохранительные органы не пытались освободить захваченный объект.

Генпрокуратура Украины, комментируя события в другом городе Донецкой области Мариуполе, назвала правомерным применение оружия военнослужащими украинской национальной гвардии при отражении штурма воинской части в ночь на четверг. По уточнённым данным, которые приводит прокуратура, в ходе перестрелки получили ранения 16 нападавших. Двое из них впоследствии скончались. На месте были задержаны свыше 60 человек, атаковавших часть. Сотрудники милиции и военнослужащие при столкновении не пострадали.

В центре Донецка в четверг был организован митинг в поддержку единой Украины. Со сцены было объявлено, что в акции участвуют от пяти до семи тысяч человек. Активисты скандировали: «Одна, единая, соборная Украина», «Вместе – сила». Выступивший на митинге народный депутат Олег Ляшко призвал дать отпор сепаратистам.

В Харькове сторонники Евромайдана решили отказаться от проведения в воскресенье так называемого пасхального вече, как было сказано, из-за угрозы сепаратистских провокаций.

Вместе с тем в воскресенье, 20 апреля, в Харькове ожидается проведение массового митинга активистов Антимайдана.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, выступая в четверг на заседании Верховной рады, заявил, что военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, сдавшие оружие в Славянске, будут отвечать за свои действия перед судом.

Днём ранее СМИ сообщали о том, что подразделения переброшенной под Славянск 25-й бригады ВДВ перешли на сторону сепаратистов, занявших ряд административных зданий в городе. Десантники были направлены в Донецкую область, где продолжаются пророссийские протесты, в рамках проводимой властями антитеррористической операции.
XS
SM
MD
LG