Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Утка" дня. Перестрелка в Славянске


На блокпосту в Славянске

На блокпосту в Славянске

Российская телеверсия перестрелки на блокпосту в Славянске содержит удивительные детали

Перестрелка в ночь на воскресенье на блокпосту пророссийской вооруженной групы в украинском городе Славянск была использована российскими властями для жестких обвинений в адрес властей Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что группа вооруженных экстремистов обстреляла безоружных людей без предупреждения: "Есть убитые с обеих сторон, это преступление, которое на руку только тем, кто хочет перечеркнуть выполнение Женевских договоренностей… Все указывает на то, что киевские власти не могут, может быть, не хотят контролировать экстремистов".

Лавров также сказал, что Россия будет пресекать любые попытки развязывания гражданской войны на Украине. В воскресенье самоправозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев созвал пресс-конференцию, на которой обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой прислать в Донецкую и Луганскую области Украины российских миротворцев.

В Москве утверждают, что нападение в Славянске совершили члены украинского националистического объединения "Правый сектор".

Вот репортаж российской телекомпании Lifenews, в котором демонстрируются оружие, доллары и визитка лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша:

Однако многие обратили внимание, что видео репортажа было залито на интернет-видеосервис youtube 19 апреля, хотя сама перестрелка, как утверждается, произошла ночью в воскресенье, 20 апреля.


Блогеры заметили и другие интересные детали:

В "Правом секторе" отрицают причастность к происшедшему.

Служба безопасности Украины в распространенном вчера заявлении по поводу перестрелки в Славянске назвала этот инцидент "циничной провокацией", за которой стоят офицеры ГРУ вооруженных сил России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG