Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Утка" дня. Вертолет в Краматорске


Данные о сбитых в Краматорске украинских самолете и вертолете не подтвердились

Около 18.00 по московскому времени 15 апреля начали поступать первые сообщения о перестрелке в районе аэродрома города Краматорск в Донбассе. Сам город находится под контролем так называемых "сил самообороны", и первыми о перестрелке сообщили в твиттере пророссийские блогеры, а затем и ряд российских СМИ. Они писали, что аэропорт, занятый "силами самообороны Донбасса", атаковала украинская авиация и десант.

Также появились сообщения о том, что над городом летают украинские военные самолеты и вертолеты, которые якобы открывают огонь. А затем и видео с комментариями о том, что "самооборона" подбила самолет Су-27.
А наконец, и вовсе сбила вертолет.

Вскоре, однако, выяснилось, что видео с вертолетом – из Сирии.

Самолет тоже не сбивали – об этом сообщил корреспондент канала Россия-24. Относительно потерь пока точной информации нет, пока, по предварительным данным, есть раненые.

Сами же события на аэродроме происходили, скорее всего, не так, как казалось по первоначальным сообщениям: не украинские войска взяли аэродром, а сепаратисты, наоборот, пытались его у них отбить, но потерпели неудачу.

Dmitry Tymchuk

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", экстремисты попытались захватить аэродром близ Славянска.
Охрана аэродрома оказала вооруженное сопротивление. На ее запрос в район аэродрома прибыло два боевых самолета, применивших вооружение не на поражение.
Экстремисты в срочном порядке скрылись.
По нашим данным, активная фаза антитеррористической операции на данный момент не начата. Заканчивается подготовительный этап.
XS
SM
MD
LG