Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве сегодня рассмотрит очередной иск к Алексею Навальному


Алексей Навальный выходит из Бабушкинского суда после заседания

Алексей Навальный выходит из Бабушкинского суда после заседания

В Люблинском районном суде Москвы сегодня, как ожидается, будет рассматриваться по существу иск о защите чести и достоинства вице-спикера Госдумы Сергея Неверова против оппозиционера Алексея Навального.

В иске, который Неверов подал 2 апреля, он утверждает, что постоянное тиражирование в интернете со ссылкой на Навального материалов о его якобы незадекларированном имуществе, оказывает психологическое давление на семью депутата, в частности на его несовершеннолетних детей.

Речь идет о распространенной Навальным еще в ноябре прошлого года информации о якобы имеющейся у парламентария от "Единой России" незадекларированной собственности в подмосковном дачном партнёрстве «Сосны». По данным оппозиционера, доходы чиновника не позволяют ему приобретать и обустраивать столь дорогую недвижимость. Сам Неверов пояснял, что земля не попала в его прошлогоднюю декларацию в связи с тем, что была взята в аренду лишь в марте 2013 года.

Вчера мировой участок Бабушкинского суда признал Навального виновным в клевете по иску муниципального депутата Алексея Лисовенко и приговорил оппозиционера к штрафу в 300 тысяч рублей. Защита заявила, что обжалует приговор. Если же вышестоящий суд подтвердит его , то у властей появятся основания пересмотреть меру пресечения Навального по делу "Ив Роше"(домашний арест), а также условный приговор по делу "Кировлеса".

Правозащитники и оппозиция считают уголовное преследование Алексея Нвального политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG