Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рассмотрение иска Неверова к Навальному отложили


Люблинский суд Москвы перенес на 24 апреля рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к оппозиционеру Алексею Навальному.

Тем самым, по сведениям "Интерфакса", судья Анна Зотько удовлетворила ходатайство защиты, просившей перенести заседание.

На 24 апреля назначены также предварительные слушания по "делу Ив Роше" в отношении Навального и его брата Олега, обвиняемых в мошенничестве и легализации средств.

Депутат Неверов подал иск против Навального 2 апреля. Он утверждает, что постоянное тиражирование в интернете со ссылкой на Навального материалов о его якобы незадекларированном имуществе оказывает психологическое давление на семью депутата, в частности, на его несовершеннолетних детей.

Во вторник мировой участок Бабушкинского суда Москвы признал Навального виновным в клевете по иску муниципального депутата Алексея Лисовенко и приговорил оппозиционера к штрафу в 300 тысяч рублей. Защита заявила, что обжалует приговор. Если же вышестоящий суд подтвердит его, то у властей появятся основания пересмотреть меру пресечения Навального по делу "Ив Роше" (домашний арест), а также условный приговор по делу "Кировлеса".

Правозащитники и оппозиция считают уголовное преследование Алексея Навального политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG