Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Состояние Геннадия Кернеса после покушения остается "тяжелым"


Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

Вечером в понедельник харьковские врачи сообщили, что состояние здоровья мэра Харькова Геннадия Кернеса после покушения и проведенной операции остается тяжелым. Он под наркозом и находится без сознания.

Ранее сообщалось, что Кернес получил тяжелое огнестрельное ранение. Нападавший стрелял в спину. По предварительным данным, стрелял снайпер, пуля прошла навылет. Покушение произошло утром, когда Кернес совершал велосипедную прогулку. В больнице была сделана операция, которая, по информации пресс-службы Харьковской мэрии, длилась около двух часов и прошла "нормально".

По словам представителя Харьковского горсовета, угроза жизни будет сохраняться несколько дней. Врачи сообщили, что у Кернеса была пробита грудная клетка и повреждены внутренние органы.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, ведется расследование.

Накануне, в воскресенье вечером, в центре Харькова произошла массовая драка. Колонна болельщиков футбольных клубов "Металлист" и "Днепр" столкнулась с пророссийски настроенными жителями города. Травмы получили 14 человек. Милиция задержала 13 участников беспорядков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG