Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Геннадия Кернеса доставили в госпиталь Хайфы


Мэра Харькова Геннадия Кернеса, получившего накануне тяжелое огнестрельное ранение в результате покушения, доставили в Израиль, в центральный госпиталь Хайфы.

Он по-прежнему в состоянии медикаментозного сна и на искусственной вентиляции легких, сообщается на сайте Харьковского городского совета со ссылкой на директора департамента здравоохранения Юрия Сороколата.

Решение о том, что Кернес продолжит лечение в Израиле, было принято в ночь на вторник после консилиума израильских специалистов и врачей Харьковской больницы скорой и неотложной помощи.

Как написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Кернеса Татьяна Грузинская, мэр перенес перелет в Израиль нормально.

В результате нападения в понедельник Геннадий Кернес получил сложное ранение грудной клетки и брюшной полости. По словам хирурга, который оперировал мэра в Харькове, угроза для жизни пациента еще остается.

По сведениям ряда источников, в Кернеса стреляли из снайперской винтовки. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.
XS
SM
MD
LG