Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганске над захваченными зданиями – российские флаги


Взятие здания Луганской областной администрации, 29 апреля 2014 г.

Взятие здания Луганской областной администрации, 29 апреля 2014 г.

В Луганске пророссийски настроенные сепаратисты открыли стрельбу из автоматического оружия и бросали светошумовые гранаты в здание местного управления МВД. По информации агентства Reuters, оружие находится в руках у двадцати человек. Агентство УНИАН, сообщает, что среди нападавших – 50 человек в камуфляже, бронежилетах, касках, масках и с автоматами. Всего же на митинге у здания областной администрации, по разным данным, от двух до трех тысяч человек.

В течение дня поступали сообщения о том, что под контролем экстремистов находятся здания телецентра и прокуратуры. На захваченных объектах устанавливаются флаги Российской Федерации. Сепаратисты заявили, что начальник Главного управления МВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский подал в отставку.

Один из митингующих обратился к собравшимся со словами о солдатах МВД, которые находятся в здании администрации. Выступающий сказал, что это военнослужащие из Луганска, Запорожья и Одессы, которых надо выпустить из здания "живыми и здоровыми". Об этом сообщило агентство УНИАН.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG