Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Славянск - поле боя


Штурм города начался около пяти утра

Штурм города начался около пяти утра

В Славянске началась спецоперация украинской армии

В Славянске, находящемся под контролем сепаратистов, рано утром началась спецоперация украинской армии.

Штурм города начался около пяти утра по местному времени. Украинские военные атаковали установленные сепаратистами блокпосты по периметру города. В спецоперации используются вертолеты – по подсчетам представителей пророссийских воооруженных групп, их около двадцати. Лидер так называемой самообороны Славянска Вячеслав Пономарев заявил российским информационным агентствам, что город оказался полностью блокирован украинскими силовиками.


В ходе боя сепаратистам удалось сбить два вертолета Ми-24. Эту информацию подтверждают в министерстве обороны Украины. Однако по информации Антитеррористического центра при СБУ, при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит только один вертолет.





Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Фейсбуке, что в ходе операции погиб, как минимум, один летчик, есть раненые.


Ранее Вячеслав Пономарев заявлял, что один из пилотов погиб, один находится в плену у ополченцев. По его словам, среди пророссийских сепаратистов также есть пострадавшие. Пресс-аташе захватчиков Стелла Хорошева сообщила об одном раненом и одном убитом.

В интернете появилась фотография человека, раненого в ходе штурма Славянска. По утверждению автора фото, это пилот сбитого вертолета:

Арсен Аваков сообщил, что под контролем украинских вооруженных сил сейчас находятся девять блокпостов. Спецоперация продолжается.

Тем временем телеканал «Россия 24» сообщил о том, что над Славянском сбит третий вертолет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG