Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Санкции без вреда для экономики


Обама добивается того, чтобы Германия использовать свое влияние в ЕС для ужесточения санкций против России

Обама добивается того, чтобы Германия использовать свое влияние в ЕС для ужесточения санкций против России

США провели переговоры с Германией о новых санкциях против России

Президент США Барак Обама принял сегодня в Белом доме канцлера Германии Ангелу Меркель. Главным на повестке дня был вопрос о ситуации на Украине.

Как заявил агентству Associated Press накануне прибытия Ангелы Меркель в Вашингтон пожелавший остаться неназванным высокопоставленный представитель немецкого правительства, на встрече в Белом доме будет обсуждаться вопрос о том, когда и при каких обстоятельствах США и их европейские союзники могут ввести против России новые санкции.
В Вашингтоне, как сообщает со ссылкой на источник в правительстве США газета Wall Street Journal, ожидают, что на переговорах с Меркель президент Обама будет добиваться, чтобы Германия использовала свое влияние для того, чтобы убедить Евросоюз пойти на более жесткие санкции.

Обозреватели по обе стороны Атлантического океана согласны: главная задача, которую Меркель и Обама ставили перед собой на переговорах, – продемонстрировать, что по вопросу о ситуации на Украине у США и Европы существует полное согласие и взаимопонимание.

"Ситуация вокруг Украины – опасная. Вашингтону и его партнерам необходимо продемонстрировать единство”, – приводит Washington Post слова немецкого специалиста по американо-германским отношениям Хеннинга Райке. По его мнению, следует ожидать, что после встречи стороны опубликуют достаточно жесткое заявление, в котором будет проведена красная черта относительно действий России на Украине и потенциальных угроз с ее стороны в адрес стран – членов НАТО в Восточной Европе.

Официальный Вашингтон подчеркивает, что США и их добиваются, чтобы Россия прекратила нагнетать обстановку на Украине. Джей Карни

Джей Карни



– Мы тесно сотрудничаем с Европейским союзом и со всеми странами – членами "Большой семерки" по вопросу о ситуации на Украине, – сказал накануне визита Ангелы Меркель пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Мы ожидаем, что это сотрудничество продолжится и что международная коалиция продолжит поднимать цену, которую России придется заплатить, если она откажется выполнять свои обещания, а вместо этого продолжит делать то, что она делала до сих пор для того, чтобы дестабилизировать обстановку на юге и востоке Украины, или пойдет еще дальше, и ее войска пересекут украинскую границу.

Многие в Вашингтоне, в частности некоторые законодатели, считают меры, принятые администрации США в ответ на аннексию Россией Крыма и последующие действия России на Украине, слишком мягкими. Критики политики президента Обамы, в частности, считают, что это связано с тем, что президент разделяет беспокойство европейских лидеров по поводу того, что более жесткие экономические санкции против России могут негативно сказаться на экономике их собственных стран. Джей Карни признает, что санкции против целых секторов российской экономики действительно могут затронуть интересы стран, эти санкции вводящих. Но, подчеркивает он, Западу надо быть к этому готовым во имя защиты своих принципов и ценностей.

– Правда заключается в том, что у каждой страны Европейского союза и, разумеется, у Соединенных Штатов, существуют разные по объему экономические связи с Россией. Поэтому и санкции против России по-разному могут сказаться на экономике разных стран. Мы все это принимаем во внимание. США тоже это принимают во внимание, обсуждая и вводя санкции.
У каждой страны Европейского союза и, разумеется, у Соединенных Штатов, существуют разные по объему экономические связи с Россией. Поэтому и санкции против России по-разному могут сказаться на экономике разных стран
Как заявил президент Обама в самом начале процесса введения санкций, не вызывает никакого сомнения, что санкции против целых секторов российской экономики отрицательно скажутся на экономике всего мира, самих Соединненых Штатов и европейских стран. Конечно, такие санкции еще более сурово скажутся на экономике России. Все это мы учитываем, разрабатывая меры по отношению к России. Но ведь, в конце концов, и об этом публично говорили европейские лидеры, речь идет о жизненно важной необходимости поддержания принципов международного права, территориальной целостности и суверенитета стран. Для того, чтобы противостоять тем, кто эти принципы нарушает, всем нам необходимо заплатить за это определенную цену. Все уже видели, что мы это сделали, и мы впредь будем поступать так же, если потребуется ввести новые санкции, – заявил Джей Карни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG