Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганске вновь захвачено здание областной прокуратуры


Вооруженные люди в прокуратуре Луганска 30 апреля

Вооруженные люди в прокуратуре Луганска 30 апреля

В украинском городе Луганск вооруженные люди в среду вновь захватили здание областной прокуратуры.

Как рассказала УНИАН пресс-секретарь прокуратуры Марина Брагина, около двух часов дня в здание вошли примерно 20 человек в камуфляжной форме и с автоматами. Они попросили покинуть помещение всех сотрудников. Осталось только высшее руководство.

Также сообщается, что в среду около 150 пророссийских активистов пикетировали в Луганске здание областного управления МВД. Сепаратисты требовали, чтобы начальник областной милиции Анатолий Науменко вышел из здания, "присягнул на верность народу", а после ушел в отставку. Один из активистов потребовал также, чтобы со здания МВД сняли герб Украины.

29 апреля в Луганске пророссийские активисты захватили ряд объектов, в том числе здание прокуратуры области. 2 мая благодаря переговорам между представителями власти и захватчиками здание было освобождено.

В Славянске, в Донецкой области, продолжается антитеррористическая операция. В рамках ее проведения силовики используют боевую технику и вертолеты, – сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

По ранее переданной информации ведомства, в административные здания Славянска, захваченные сепаратистами, завозится большое количество взрывчатки. По словам местных жителей, на которых ссылается министерство, пророссийские активисты обсуждают между собой, что как только силовики начнут очередное наступление, административные здания в Славянске будут подорваны.
XS
SM
MD
LG