Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ЯнуковичЛикс" получил приз "Репортеров без границ "


Участники проекта "ЯнуковичЛикс"

Участники проекта "ЯнуковичЛикс"

Одним из победителей международного конкурса The Bobs – Best of Online Activism ("За гражданскую активность в сети") стал проект "ЯнуковичЛикс", получивший приз правозащитной организации "Репортеры без границ". Одним из участников этого проекта является корреспондент Радио Свобода Наталья Седлецкая, получившая стипендию Вацлава Гавела.

Сайт www.yanukovychleaks.org публикует документы, найденные в резиденции бывшего украинского президента Виктора Януковича после того, как он покинул страну и бежал в Россию – в связи с произошедшими на Украине революционными событиями.

Руководитель германского отделения "Репортеров без границ" Христиан Мир заявил: "Особенно важно в период кризисов поддерживать независимых журналистов и поощрять их продолжать свою работу, несмотря на риски, с которыми им приходится сталкиваться".

Церемония награждения состоится в Бонне 30 июня.

Конкурс The BOBs – Best of Online Activism с 2005 года проводит немецкая медиакомпания Deutsche Welle. Премия присуждается блогам, онлайн-проектам, приложениям и сообществам в социальных сетях, создатели которых сумели оптимально использовать возможности интернета для реализации гражданских инициатив, укрепления демократии и свободы слова.
XS
SM
MD
LG