Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России: Москва не оставит без ответа санкции США и Канады


Россия не оставит без ответа санкции, введенные США и Канадой против российских официальных лиц и компаний, заявил в четверг представитель МИД России Александр Лукашевич.

Он отвечал на вопрос, последует ли реакция со стороны Москвы на санкции, введенные США и Канадой в конце апреля – начале мая.

По словам Лукашевича, в свое время на визовые и финансовые санкции США, связанные с гибелью юриста Сергея Магнитского, последовала быстрая симметричная реакция – российский "стоп-лист" с именами высокопоставленных американских чиновников. После санкций Вашингтона, связанных с присоединением к России Крыма, ответный российский список был обнародован 20 марта. Затем Москва объявила о мерах в отношении Оттавы за введение Канадой санкций, отметил Лукашевич.

По словам дипломата, в дальнейшем Россия свои списки расширяла. "Имена новых фигурантов российского "стоп-листа" публично объявляться не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой", – добавил представитель российского МИД.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG