Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецкой области изъяты 10 тысяч заполненных бюллетеней


"Референдум" о самоопределении в Донецке, 11 мая 2014

"Референдум" о самоопределении в Донецке, 11 мая 2014

Сотрудники СБУ задержали на блокпосту возле Мариуполя двух жителей Донецкой области, которые перевозили на собственном автомобиле 10 тысяч бланков бюллетеней так называемого "референдума" о статусе Донбасса. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства. Согласно информации, на всех бюллетенях была заранее проставлена отметка "Да" на вопрос "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности так называемой Донецкой народной республики?".

Изъятие бюллетеней было проведено в рамках антитеррористической операции СБУ и украинских вооруженных сил.

Ранее сообщалось, что в Донецке организаторы референдума не разрешили журналистам украинских СМИ проводить фото- и видеосъемку. Как информирует агентство УНИАН, другим представителям прессы – съемочным группам российского телевидения и сторонникам "Донецкой народной республики", выражающим поддержку происходящему, снимать разрешается.

УНИАН сообщает, что число участков для голосования сегодня меньше, чем на предыдущих выборах, поэтому желающих заполнить бюллетень направляют в другие места, к работающим участкам.

Незаконный референдум проходит сегодня и в Луганской области.

Временное переходное правительство в Киеве считает, что нынешние попытки провести массовый опрос общественного мнения для ускоренного определения будущего двух крупнейших дотационных регионов Украины являются незаконными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG