Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сестра Михаила Косенко просит президента вернуть брата домой


Михаил Косенко

Михаил Косенко

Сестра "узника Болотной" Михаила Косенко, приговоренного к принудительному лечению, просит президента России, чтобы брата вернули домой. Письмо Ксении Косенко Владимиру Путину публикует сегодня "Новая газета".

В нем она отмечает, что два года пребывания Михаила Косенко в СИЗО и больнице зафиксировали его стабильное психологическое состояние, и закон предусматривает его перевод на амбулаторное лечение, если будет соответствующее ходатайство медицинского учреждения. Ксения Косенко сожалеет, что ей приходиться обращаться с такой просьбой к президенту, но ее к этому вынуждает "всеобщее бездушие чиновников", говорится в письме.

8 октября 2013 года Косенко был признан судом невменяемым и направлен на принудительное лечение. 38-летнего инвалида второй группы, получившего травму во время службы в армии, обвиняли в участии в массовых беспорядках и в применении силы по отношению к сотрудникам полиции во время событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Защита настаивала на невиновности Косенко и просила прекратить его уголовное преследование.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG