Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бойцам "Донбасса" удалось прорвать блокаду сепаратистов


Части добровольческого батальона "Донбасс", попавшего в засаду в районе села Карловка, удалось прорвать блокаду

Пока известно о порядка двадцати раненых, их вывезли на блокпост у Красноармейска, чтобы оказать медицинскую помощь. Группа добровольцев, среди них тоже раненные, оказалась в плену. Судя по поступающим сообщениям, силы, задействованные в антитеррористической операции украинских властей, о ситуации под Карловкой знают, но на просьбы выслать БТР не откликаются.

Вечером 22 мая в социальной сети "Фейсбук", через которую командир батальона Донбасс постоянно информирует о передвижении и действиях своих добровольцев, Семен Семенченко сообщил, что батальону удалось освободить административные здания Володарского района Донецкой области:


Вероятно, на пути к Донецку у села Карловка батальон попал в засаду. "Против батальона работают автоматчики, снайперы и РПГ", – сообщил Семенченко. Позже блокаду удалось прорвать. Раненых – не сразу, из-за работы снайперов – удалось вывезти к Красноармейску, чтобы оказать первую помощь. У больницы была выставлена охрана, те, кто был в силах, вернулись на место боя. Но небольшая часть добровольцев оказалась в окружении боевиков-сепаратистов. Патроны заканчиваются, телефонная связь с ними прервалась, АТО – силы, задействованные в антитеррористической операции, на помощь не высылают требуемые БТР, а подойти к окруженным возможности не было из-за снайперов, сообщает командир батальона.


Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук обладает несколько другой информацией по поводу работы украинских военных:


Семен Семенченко через социальные сети пригрозил сепаратистам:


Добровольческие батальоны "Днепр" и "Донбасс" сформировали в апреле. В "Штабе национальной защиты" заявили, что в добровольцы пошли военные специалисты. Подробнее о работе батальонов Радио Свобода рассказал главный редактор "Новостей Донбасса" Алексей Мацука:

– Батальон сформировался в Донецке во время работы "Комитета патриотических сил Донбасса", в первую очередь он был направлен на защиту мирных митингов, которые проходили, когда убили Дмитрия Чернявского, когда был разгон. Он был создан по инициативе различных групп в Донецке как самооборона полтора месяца назад, когда добровольцы поняли, что митинги – это уже не тот формат, который нужно защищать, тем более никто уже акции не проводит. Эти 400 человек взяли оружие и пошли защищать родину таким образом. Семен Семенченко собирает на этот батальон средства, причем достаточно успешно, на них покупают обмундирование, готовят людей в тренировочном лагере. На текущий момент два района области освобождены от террористов именно ими. Участвуют в боях добровольцы, которые решили, что пора брать оружие в руки и идти защищать Украину в Донбассе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG