Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бойцов батальона "Донбасс", попавших в засаду, могли предать


В результате боя в районе села Карловка в Донецкой области один человек погиб, еще девять ранены, сообщила в пятницу пресс-служба областной государственной администрации.

По ее данным, у всех пострадавших огнестрельные ранения. Двух пациентов уже прооперировали. Раненые находятся в больницах Донецка, Красноармейска и Димитрова.

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что в результате боевых действий под Карловкой в пятницу со стороны ополченцев погибли два человека.

Ранее со ссылкой на добровольческий батальон "Донбасс" сообщалось, что члены этого формирования попали у Карловки в засаду и приняли бой. Позднее некоторым удалось прорвать блокаду. Часть бойцов "Донбасса" попали в плен или были убиты. Ранены около 20 добровольцев.

Волонтеры на странице в Facebook, зарегистрированной на имя руководителя батальона Семена Семенченко, написали, что как только батальон "Донбасс" подал надежду на освобождение все новых районов Донецкой области, "случилось пока необъяснимое". "Хотя объяснение все же есть", – говорится в сообщении. Волонтеры считают, что добровольцев предали и информация об их передвижении стала известна сепаратистам.

Одна из целей сформированного в апреле "Донбасса" – взять под охрану административные здания, а также окружные и участковые избирательные комиссии в некоторых районах Донецкой области.

По данным Центризбиркома Украины, где 25 мая пройдут досрочные президентские выборы, в Донецкой и Луганской областях страны сейчас заблокирована работа 18 из 34 окружных избирательных комиссий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG