Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Восемь человек погибли при взрыве в областной администрации Луганска


Около штаба Госпогранслужбы в Луганске (3 июня 2014 года)

Около штаба Госпогранслужбы в Луганске (3 июня 2014 года)

Восемь человек погибли, еще 11 были ранены при взрыве в здании Луганской областной администрации 2 июня. Такие данные привело Главное управление МВД в Луганской области, сообщает "Украинская правда".

Руководитель оперативной группы по информированию о ходе антитеррористической операции на востоке Украины Владислав Селезнев опроверг появившиеся сообщения о том, что удар по зданию нанесла украинская военная авиация.

Во вторник же ополченцы сообщили, что украинские "силовики" начали массированный артиллерийский обстрел населенного пункта Красный Лиман под Краматорском (Донецкая область). Руководитель сайта вооруженных формирований сепаратистов "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик заявил, что украинская авиация нанесла два удара по поселку Семеновка в пригороде Славянска (Донецкая область), один мирный житель погиб, многие ранены.

Селезнев, со своей стороны, заявил, что в районе Славянска есть погибшие и раненые с обеих сторон.

Об интенсивной перестрелке под Славянском во вторник утром писал в Фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков.

Очевидцы сообщали в социальных сетях о бое в Краматорске, в районе аэродрома.

В связи с обострением ситуации Донецк покинули порядка 15 тысяч жителей, сообщает областная администрация. По данным исполкома горсовета Славянска, из города уехали 40% жителей.

Всего в ходе военных действий в Луганской и Донецкой областях погиб 181 человек, в том числе 59 военнослужащих. 293 военнослужащих были ранены. Такие данные привел во вторник исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. По его словам, люди погибли из-за "террористической деятельности". Сколько среди погибших так называемых "ополченцев", а сколько мирных жителей, не уточняется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG