Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коломойский предложил Порошенко возвести стену на границе с Россией


Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Глава администрации Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить укрепленную стену на границе с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Как сообщает портал "Цензор.нет", согласно проекту, направленному в администрацию президента Украины, сплошной двухметровый забор из высокопрочной стали на участке границы протяженностью 1900 километров может быть установлен за полгода. При этом по самому забору с колючей проволокой предлагается пропустить электрический ток, а подходы к нему оборудовать рвами и заминировать. Общая стоимость работ оценена в 100 миллионов евро. При этом значительную часть финансирования готов предоставить основанный Коломойским фонд "Днепр-1".

Сам глава Днепропетровской области сравнил свою инициативу с "линией Маннергейма", оборудованной Финляндией для защиты от удара со стороны Советского Союза, и стеной, возведенной Израилем на границе с Египтом. По словам Коломойского, такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG