Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава РЖД Владимир Якунин останется на своем посту еще три года

Глава государственной компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин останется на своем посту еще три года. Срок контракта Якунина истек накануне, однако, по данным СМИ, премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен его продлить. Фигура Владимира Якунина в последнее время особенно обсуждается в прессе благодаря антикоррупционным расследованиям оппозиционных активистов. Самые известные из них – "Зимняя олимпиада в субтропиках" Бориса Немцова и Леонида Мартынюка и расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которые касаются непосредственно доходов и имущества Якунина.

Правительство намерено продлить истекший накануне контракт Владимира Якунина, несмотря на то что 30 июня ему исполнится 66, а госчиновники, коим глава РЖД фактически и является, имеют право занимать подобные места до 65 лет. Место президента "Российских железных дорог" он занимал уже на протяжении трех сроков. Представитель Якунина Александр Пирков заявил РБК, что у президента бессрочный договор. Сам Якунин продолжить выполнять свои обязанности также не прочь, о чем и заявил на "Петербургском форуме". Проблему с возрастом Владимира Якунина легко можно решить: президент России Владимир Путин своим указом может продлевать полномочия государственным служащим до 70 лет.
Продление контракта с Якуниным – это сколь возмутительно, столь и ожидаемо. Якунин – старый друг Путина, член кооператива "Озеро" и человек, у которого есть прямой доступ к президенту. Он может решать все свои вопросы непосредственно с ним. Конечно, его бы не отправили в отставку. Якунин превратил РЖД в коррупционную империю, которая фактически работает сейчас на его семью, живущую за границей, несмотря на патриотические заявления президента

Слухи об отставке Владимира Якунина появились еще в 2013 году. Тогда заговорили о том, что на пост главы РЖД прочат первого вице-президента Александра Мишарина. Ложное сообщение об отставке быстро разошлось в прессе, спустя полгода сам Якунин заявил, что виновник "вброса" найден. Так или иначе, замену Якунину найти не так уж сложно: его место, пишут "Ведомости", мог бы занять и председатель совета директоров РЖД Кирилл Андросов, советник президента и бывший министр транспорта Игорь Левитин и генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

Только в первом квартале этого года убыток РЖД составил больше 10 млрд рублей. В целом снизились и важные показатели работы: скорость движения на четверть за прошедшие 6 лет, почти на столько же – средняя производительность каждого вагона и погрузка – на 7%. Однако министр транспорта Максим Соколов в письме председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой продлить контракт Якунину, как сообщили собеседники "Ведомостей", причин сменить главу РЖД не видит. В его письме говорится, что ситуация на железнодорожном транспорте только улучшается.

В целом количество системных проблем одной из крупнейших транспортных компаний мира настолько велико, что все, на что обращают внимание оппозиционеры, можно не учитывать, констатирует научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. И здесь фигура главы РЖД совершенно не причем, говорит эксперт:

– В РЖД есть масса системных проблем, которые вообще никак не зависят от коррупционного руководителя этого огромного предприятия. Системные проблемы заключаются в жуткой несбалансированности необходимого с инвестициями даже не для развития, а для элементарной реновации, поддержания структур. Эти проблемы – системные макроэкономического характера. Инвестпрограммы РЖД по всем понятиям надо заметно увеличивать, хотя бы потому, что на ключевых железных дорогах, скажем, на Транссибе, мы не заменили кучу элементов, конструкций, сооружений, построенных, к примеру, сто с лишним лет назад. Там есть масса узких мест, которые просто мешают нормальной грузовой работе. У нас есть гигантские проблемы, связанные с пассажирскими перевозками, потому что есть реальная угроза того, что, скажем, пригородные пассажирские перевозки вне Москвы, Санкт-Петербурга и еще двух-трех регионов, они просто закроются. Потому что нет источников для финансирования текущей деятельности. Тарифы нельзя поднять по социальным мотивам, а дотации переведены на региональный уровень, и их просто никто не готов платить. Я могу и дальше перечислять эти системные проблемы, требующие государственных решений самого высокого уровня. Зависят ли они от того, что там будет прежний начальник или назначат нового, – я полагаю, что нет. У меня нет оснований считать, что эти проблемы решатся, если вместо Якунина появится какой-то более молодой президент. К сожалению, они носят не личностный характер.

– Вы говорите, что нет источников для финансирования, но те источники, которые есть, тратятся неэффективно именно Якуниным.

– Надо понимать, где грязные руки, а где маникюр. Мы можем говорить, что РЖД содержит футбольный клуб "Локомотив", но порядки величин, которыми измеряются инвест-проблемы РЖД, и порядки нарушений, которые любят обсуждать комментаторы, они очень сильно отличаются. Я не готов быть ни обвинителем, ни адвокатом по вещам, которые говорятся в публичном пространстве по поводу РЖД, но эти обсуждаемые проблемы – четвертого порядка малости в сравнении с реальными проблемами железнодорожной отрасли.

Что же касается обсуждаемых проблем РЖД в прессе, связанных с коррупцией и с персоной самого Владимира Якунина: многочисленные общественные расследования, например, о "шубохранилище" главы РЖД или о нарушениях и присвоении, в том числе компанией РЖД, почти 30 млрд долларов при подготовке к Олимпиаде в Сочи, никак не влияют на позиции президента монополии. Например, из-за давней дружбы с президентом России, напоминает Георгий Албуров, курирующий расследования о бизнесе Якунина и других крупных госчиновников в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального:

– Продление контракта с Якуниным – это сколь возмутительно, столь и ожидаемо. Якунин – старый друг Путина, член кооператива "Озеро" и человек, у которого есть прямой доступ к президенту. Он может решать все свои вопросы непосредственно с ним. Конечно, его бы не отправили в отставку. Якунин превратил РЖД в коррупционную империю, которая фактически работает сейчас на его семью, живущую за границей, несмотря на патриотические заявления президента. Мы сейчас с ФБК продолжаем активно расследовать его деятельность на посту президента РЖД, и мы просто не можем найти какого-то направления деятельности РЖД, которое не было бы коррумпировано Якуниным и деньги от которого не шли бы его семье. В будущем Якунин обязательно будет подвергнут уголовному преследованию, это все будет расследоваться Следственным комитетом. Якунин умудрился превратить РЖД в убыточную компанию, при том что билеты в купе стоят теперь даже дороже, чем билеты на самолет. Якунин ворует столько, что это уже даже сложно назвать коррупцией, это уже какая-то степень клептомании, я бы сказал. Мы провели большое количество расследований, связанных с Якуниным. Мы установили, например, что все электронные ЖД-билеты, которые не продаются на сайте РЖД, проводятся через компанию, принадлежащую семье Якунина. То есть, покупая ЖД-билет где-нибудь, кроме сайта РЖД, вы платите от 400 рублей с одного билета лично его семье. Только на одном этом направлении они зарабатывают миллиарды рублей в год, – говорит Албуров.

Владимир Якунин, так же как главы "Газпрома" и "Роснефти", еще не отчитался о доходах и имуществе, хотя соответствующий указ о "противодействии коррупции" подписал Владимир Путин в прошлом году. К 1 мая предоставили информацию о доходах главы семи госкомпаний. Игорь Сечин, глава "Роснефти", делать это отказался принципиально, заявив, что информация о топ-менеджерах предоставлена в компетентные органы, а указ президента распространяется только "на государственные компании, созданные федеральными законами". Кстати, по данным фонда Алексея Навального, Игорь Сечин получает около 5 миллионов рублей в день.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG