Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин поддержал решение Порошенко о прекращении огня


Владимир Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на юго-востоке страны, а также объявленное им намерение предпринять ряд конкретных шагов для достижения мирного урегулирования. Об этом сообщили в администрации президента России. Однако Путин считает, что предложенный Порошенко план без практических действий, направленных на начало переговорного процесса, не будет жизнеспособным. В заявлении отмечается, что объявленный мирный план Порошенко не должен носить характер ультиматума "ополченцам".

Ранее в субботу Порошенко заявил, что в случае несоблюдения условий мирного плана сепаратистами украинские военные будут действовать адекватно. Президент Украины подчеркнул, что его мирный план одобрительно воспринят международным сообществом, в частности лидерами США, Франции, Германии и Великобритании.

В пятницу Петр Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня на одну неделю. Обнародованный президентом мирный план урегулирования конфликта предусматривает, в частности, установление десятикилометровой буферной зоны вдоль границы с Россией и возможность для иностранных участников вооруженных формирований покинуть зону конфликта.
XS
SM
MD
LG