Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке начались многосторонние переговоры по плану Порошенко


В Донецке в понедельник начались переговоры по урегулированию ситуации в восточных украинских регионах между представителями Украины, России, а также сепаратистов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе украинского главы государства, цель консультаций – определить этапы реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. По его поручению в переговорах в Донецке участвует экс-президент Украины Леонид Кучма. Москву представляет российский посол в Киеве Михаил Зурабов.

Среди других участников обсуждения – представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, глава правительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и группа от самопровозглашенной "Луганской народной республики". По информации общественного движения "Украинский выбор", для переговоров на Донбасс отправились также глава этой организации Виктор Медведчук и депутат от "Партии регионов" Нестор Шуфрич.

"Украинская правда" подчеркивает, что официально Медведчука со стороны Украины никто не делегировал. Издание также отмечает, что Медведчук всегда являлся сторонником России и возглавляемого ею Таможенного союза.

Как заявил в воскресенье пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимир Путин "приветствует информацию о начале предварительных контактов Медведчука в Донецке и Луганске". "Президент России…неоднократно заявлял о том, что урегулирование кризиса в Украине возможно только через мирный диалог и учет интересов восточных регионов", – сказал Песков.
XS
SM
MD
LG