Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко и Путин поддержали прекращение огня на востоке Украины


Президенты России и Украины договорились продолжить работу над принятием соглашения о прекращении огня на востоке Украины между украинскими военнослужащими и пророссийскими сепаратистами и скорейшим установлением эффективного контроля на украинско-российской границе.

Как сообщает пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда, Владимир Путин и Пётр Порошенко также выступили в поддержку освобождения заложников и заключённых с обеих сторон.

Договорённости были достигнуты в понедельник по итогам телефонного разговора президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии Ангелы Меркель.

30 июня в 22 часа по киевскому времени истекает срок продлённого прекращения огня в Донецкой и Луганской областях Украины. Как сообщил ранее в понедельник представитель Совета национальной безопасности Андрей Лысенко, до 22 часов президент Украины Пётр Порошенко должен принять решение о продлении режима прекращения огня. Вечером 27 июня Порошенко объявил о продолжении недельного перемирия ещё на 72 часа.

По данным министерства обороны Украины, несмотря на режим прекращения огня, которое продолжается уже десятый день, сепаратисты продолжают вести обстрел позиций украинских военнослужащих, а также жилых кварталов в населёных пунктах Донбасса. Пророссийские активисты, в свою очередь, заявляют об обстрелах со стороны украинской армии.

XS
SM
MD
LG