Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борьба с лихорадкой Эбола в Африке затрудняется местными предрассудками


Рука ребенка, заболевшего лихорадкой Эбола

Рука ребенка, заболевшего лихорадкой Эбола

Представительство Красного Креста в Гвинее в среду вынуждено было приостановить свою деятельность по противодействию лихорадке Эбола на юго-востоке страны после того, как сотрудникам миссии угрожала группа людей, вооруженных ножами.

Инцидент произошел во вторник в Гекеду, населенном пункте, находящемся в 650 километрах к юго-востоку от столицы Гвинеи - Конакри. Это последний случай нападения на медицинских работников, который подрывает международные усилия по оказанию помощи одной из самых слабых систем здравоохранения в Африке по борьбе со смертносным заболеванием.

Ранее представители организации «Врачи без границ» подверглись нападению в населенном пункте Мацента. Нападавшие обвиняли медиков в том, что они принесли это заболевание в Гвинею.

Вспышка заболевания, произошедшая в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне является крупнейшей и самой смертоносной из всех когда-либо зафиксированных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). С февраля умерли 467 человек из 759 заболевших.

Местные и иностранные врачи пытаются бороться с глубокими корнями страха и непонимания этого заболевания, существующими в Западной Африке. Десятки заболевших пытаются избегать лечения, а это значительно затрудняет для медиков наблюдение за пациентами, сообщает Reuters.

XS
SM
MD
LG