Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани оглашают приговор по делу о крушении "Булгарии"


Катастрофа теплохода "Булгария"

Катастрофа теплохода "Булгария"

В Казани началось оглашение приговора по делу о крушении теплохода «Булгария» в 2011 году, жертвами которого стали 122 человека.

Ранее в ходе прений сторон обвинение просило приговорить пятерых подсудимых к лишению свободы на срок от 6 до 14-ти с половиной лет. Самое большое наказание прокурор запросил для главной обвиняемой по делу - бывшего субарендатора судна, директора компании «АгроРечТур» Светланы Инякиной. В своем последнем слове она попросила суд «принять человеческое решение». На скамье подсудимых также старший эксперт Камского участка речного регистра Яков Ивашов, старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов, экс-начальник Казанского линейного отдела Ространснадзора Ирек Тимергазеев и его подчиненный - главный государственный инспектор Владислав Семенов. Они вину не признали.

Рассмотрение дела в суде продолжалось около года. Потерпевшими признаны более 200 человек. Оглашение приговора будет проходить во Дворце культуры «Юность» в Казани из-за большого количества участников процесса и может занять до двух дней.

Двухпалубный пассажирский дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. На теплоходе в тот момент находился 201 человек. Из них погибли 122 человека, спаслись 79. Крушение «Булгарии» стало крупнейшей катастрофой речного транспорта в современной истории России.

XS
SM
MD
LG