Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ликсутов увеличил сумму требований по иску к Навальному


Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов увеличил сумму требований по иску о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову до трех с половиной миллионов рублей. В случае выигрыша чиновник намерен направить эти деньги на помощь людям с ограниченными возможностями, заявили представители Ликсутова в суде.

Сегодня Люблинский районный суд Москвы проводит досудебную подготовку по иску. Ранее Ликсутов подал ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, так как в нем будут затрагиваться его личная жизнь и служебная информация.

27 мая в блоге Алексея Навального была опубликована информация о том, что заместитель мэра Москвы "намеренно и грубо" нарушает закон "О противодействии коррупции", а также запрет для государственных служащих на владение иностранными активами, действующий с августа 2013 года. Навальный обвинил Ликсутова в том, что он и его жена владеют акциями кипрской компании. Сам Ликсутов это отрицал. Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции, где чиновник давал пояснения, пришел к выводу, что заместитель московского мэра не нарушает требований к госслужащим.

XS
SM
MD
LG