Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Покинувшие Славянск и Краматорск сепаратисты собирают силы в Донецке


В Донецке часть прибывших из Славянска и Краматорска вооруженных сепаратистов разместилась в захваченных зданиях, часть покинула город. Об этом агентству УНИАН сообщили в Донецком городском совете. Согласно тому же источнику, перестрелка в районе городского аэропорта прекратилась, ситуация в городе и окрестностях целом стабилизировалась.

Как передает УНН, ранее премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о переносе штаба ополчения из Славянска в Краматорск. По другим сообщениям, сепаратисты отказались от обороны Краматорска; город уже находится под контролем украинских военных.

Спикер парламента непризнанной ДНР Денис Пушилин попросил в твиттере прощения у жителей Славянска: "Нас обнадежили и… бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова". Источник в ДНР сообщил, однако, что этого Пушилин не писал.

Ранее в субботу украинские военные взяли Славянск под свой контроль. В Луганске – как сообщают СМИ – сепаратисты пытались штурмовать аэропорт. Потерь украинские военные не понесли. По данным агентства УНИАН, ссылающегося на сведения городского совета Луганска, из-за боевых действий 4 июля погиб один мирный житель, 13 – были ранены.

Луганские ополченцы утверждают, что убили 130 силовиков и захватили более 10 единиц техники. Как говорится на сайте самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР"), украинская армия атаковала город с трех направлений, но все атаки были отбиты силами "ЛНР".

Представитель российской погранслужбы в Ростовской области Василий Малаев сообщил РИА Новости, что стрельба по пункту пропуска "Донецк" с украинской стороны прекратилась. Никто не пострадал.


XS
SM
MD
LG