Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Удальцов выступит сегодня с последним словом в суде


Сергей Удальцов перед заседанием суда

Сергей Удальцов перед заседанием суда

В Мосгорсуде сегодня в ходе прений сторон выступит с последним словом лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Его и другого активиста движения Леонида Развозжаева обвиняют в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и в попытке организовать беспорядки в других городах России. Оппозиционеры вины не признают и считают уголовное преследование местью за политическую деятельность.

Вчера в ходе прений сторон прокурор попросил суд приговорить лидеров движения "Левый фронт" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к восьми годам лишения свободы каждого. Гособвинение также просит оштрафовать Развозжаева на 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

В понедельник с последним словом в суде выступил Леонид Развозжаев. Он заявил, что считает "абсурдным судить граждан за то, чего не было вообще". По словам Развозжаева, они с Удальцовым занимались открытой политической деятельностью и выступали против радикальных действий. Развозжаев также пояснил, что явка с повинной, которую прокуратура попросила считать доказательством, написана им под давлением и пытками. Подсудимый заявил, что считает себя невиновным, и попросил суд оправдать его.

Как ожидается, сегодня после выступления Удальцова судья удалится для вынесения приговора.

XS
SM
MD
LG