Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке сепаратисты атакуют аэропорт, который удерживают военные


В Донецке, в районе аэропорта идут бои. Как сообщается на сайте городского совета, власти города просят жителей поселков Октябрьский, Застанционный, а также кварталов в районе железнодорожного вокзала и Путиловского путепровода не подходить к окнам, не выходить на балконы, не выходить из квартир и домов.

Так называемый "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что в районе села Карловка – между Донецком и Краматорском – отбита атака танков украинской армии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее о наступлении военных с использованием бронетехники в районе Карловки написал в "Фейсбуке" командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. По его словам, бой закончился, военные закрепились.

В Артемовске было обстреляно здание, где размещена часть батальона "Донбасс". Об этом городскому сайту "Вечерний Бахмут" сообщил боец батальона. Данных о потерях нет.

Так называемый "премьер-министр" "ДНР" Александр Бородай заявил, что готовится частичная добровольная эвакуация Донецка.

Бородай также сообщил о назначении гражданина России Владимира Антюфеева вице-премьером "ДНР" по силовым вопросам, передает "Интерфакс".

В Луганске сепаратисты обстреляли школу и проезжавший мимо автомобиль, ранены три человека, сообщает сайт "Восточный вариант".

О боях в районе Краснодона и Изварино сообщают власти самопровозглашенной "Луганской народной республики". Стороны обмениваются артиллерийскими ударами. Подтверждения информации от украинских военных нет.

По данным штаба антитеррористической операции, всего в зоне конфликта погибли более 170 военнослужащих, свыше 440 ранены.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, убиты почти 480 мирных жителей, около 1400 ранены.


XS
SM
MD
LG