Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве вспоминают правозащитницу Наталью Эстемирову


Amnesty International проведет сегодня в Москве акцию памяти журналистки и правозащитницы Натальи Эстемировой, убитой на Северном Кавказе 15 июля 2009 года.

Через пять лет после убийства преступление все еще остается нераскрытым. Сообщений о ходе следствия по уголовному делу не поступало уже около года. По словам директора представительства Amnesty International в России Сергея Никитина, вместо того чтобы найти убийц Эстемировой, власть занимается "охотой на ведьм" и принимает законы, основная цель которых – осложнить работу правозащитных организаций.

В ходе сегодняшней акции "Цветы для Натальи", которая состоится вечером у станции метро "Новокузнецкая", правозащитники будут раздавать прохожим саженцы цветов с просьбой посадить их у себя на дачах и во дворах в память о Наталье Эстемировой. Кроме того, будет проходить сбор подписей под открытками с обращением в Следственный комитет России с требованием эффективно расследовать убийство правозащитницы.

Наталья Эстемирова была похищена 15 июля 2009 года в Грозном. В тот же день ее тело с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено в Ингушетии. Коллеги и близкие правозащитницы возложили ответственность за ее гибель на власти Чечни.

XS
SM
MD
LG