Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приговор по "Булгарии" обжаловали потерпевшие и осужденные


Группа потерпевших по делу о крушении теплохода "Булгария" подала жалобу на приговор Московского районного суда Казани, сочтя его "излишне мягким".

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из потерпевших Геннадий Игнарин. Он утверждает, что жалоб было бы гораздо больше, если бы в суде принимали апелляционные жалобы в электронном виде. "Многие потерпевшие иногородние, у них просто нет возможности приехать в будни. Поэтому пока нас четверо", – сказал Игнарин. По его же словам, приговор обжалован в отношении старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, освобожденного по амнистии.

В среду также стало известно, что апелляционные жалобы на вердикт казанского районного суда подали и четверо осужденных по делу, которых приговорили к реальным срокам.

До этого сообщалось об обжаловании приговора прокуратурой, мотивировавшей свои действия "мягкостью назначенных наказаний".

Приговор по делу о крушении "Булгарии" был вынесен 7 июля. Фигуранты, включая субарендатора судна Светлану Инякину, получили от 5 до 11 лет лишения свободы. Ивашова освободили в связи с 20-летием Конституции.

"Булгария" затонула во время шторма на Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. Погибли 122 человека.

XS
SM
MD
LG