Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России назвал санкции США шантажом. Рынок акций падает


Россия расценивает новые санкции США как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона, и оставляет за собой право на ответные меры, говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел.

В Москве заявляют, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, и предупреждают, что разговаривать с ней языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а изолировать ее – невозможно.

Президент России Владимир Путин заявил, что надо разобраться в новых санкциях "без суеты". Глава попавшей под санкции "Роснефти" отметил, что компания может долго работать без кредитов банков США, а санкции, в первую очередь, наносят ущерб американским акционерам компании.

В среду США расширили санкции против России. Под них попали несколько российских банков, энергетических и оборонных компаний, а также ряд российских чиновников и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Российский фондовый рынок в четверг открылся падением котировок на фоне сообщений о новых санкциях США против России. В первые минуты торгов индексы ММВБ и РТС снизились более чем на три процента. Курс рубля также заметно упал по отношению к доллару и евро. Европейская валюта впервые за месяц поднялась и закрепилась выше уровня 47 рублей, доллар и бивалютная корзина также обновляют максимумы за месяц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG