Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Луговой: решение Лондона по делу Литвиненко – верх цинизма


Вдова Александра Литвиненко – Марина

Вдова Александра Литвиненко – Марина

Депутат Госдумы Андрей Луговой назвал "верхом цинизма" и политически мотивированным решение британских властей начать публичное расследование обстоятельств гибели в Лондоне восемь лет назад бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

"Каждый раз британская фемида вытаскивает из рукава дело Литвиненко именно тогда, когда наступает политическая целесообразность", – заявил Луговой "Интерфаксу". По его словам, сейчас в связи со складывающейся ситуацией на востоке Украины Запад усиливает давление на Россию и лично на президента Владимира Путина.

О проведении публичного расследования объявила во вторник министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. Решение было принято по настоянию Высокого суда Лондона, который удовлетворил прошение вдовы Литвиненко.

Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием. Есть данные, что он работал на британскую разведку Ми-6. Родные Литвиненко считают, что его убили по приказу Кремля. Москва эти обвинения всегда отвергала.

Британская прокуратура подозревает в причастности к убийству Литвиненко бывшего офицера ФСБ Андрея Лугового, впоследствии ставшего депутатом Госдумы. Луговой также настаивает на своей невиновности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG