Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины за сутки ранены пять военных, сбит самолет


На востоке Украины, где продолжается антитеррористическая операция (АТО), за минувшие сутки были ранены пятеро военных.

Об этом сообщил в среду на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, погибших среди военнослужащих нет.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что, несмотря на успехи силовиков, ситуация в зоне АТО остается крайне сложной. По его словами, сепаратисты, отступая, пытаются провести перегруппировку и организовать оборону с опорными пунктами в районах Луганска, Авдеевки, Донецка и Горловки. Также, как пишет Тымчук, ополченцы, бежавшие из освобожденных силами АТО населенных пунктов Попасная и Рубежное, концентрируются в Алчевске.

Один из лидеров сепаратистов, так называемый министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков сообщил в среду в интернете, что продолжается тяжелый бой под Мариновкой, в Донецкой области.

"Над Саур-Могилой сбит штурмовик Вооруженных сил Украины. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден", – сообщает Стрелков. Именно в этом районе, о котором пишет лидер сепаратистов, 17 июля потерпел катастрофу малайзийский "Боинг", предположительно, сбитый ракетой.

По информации "Интерфакса", руководство телеканала Russia Today пытается выяснить местонахождение британского журналиста Грэма Филлипса, который во вторник отправился в район донецкого аэропорта. Ночью с его телефона пришло сообщение, что всё в порядке, но с тех пор связи с журналистом не было.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG