Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нидерланды доставлены гробы с телами жертв авиакатастрофы


В Нидерланды, в город Эйндховен, двумя военными самолетами в среду были доставлены первые 40 гробов с останками жертв крушения пассажирского малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

Среди официальных лиц, встречающих тела погибших в аэропорту Эйндховена, король Нидерландов Виллем Александр и его супруга королева Максима, премьер-министр страны Марк Рютте, представители других стран, чьи граждане погибли под Донецком. Присутствуют также родственники погибших. Из 298 жертв авиакатастрофы – 193 голландские подданные. 23 июля в Нидерландах объявлено днем национального траура.

Самолеты с останками погибших вылетели ранее в среду из украинского города Харьков, где прошла траурная церемония. Выступая на ней, вице-премьер Украины, председатель Госкомиссии по расследованию авиакатастрофы Владимир Гройсман назвал гибель самолета, который, предположительно, был сбит ракетой, "бесчеловечным терактом". По словам Гройсмана, этот теракт был совершен с помощью России.

По оценкам американской разведки, малайзийский лайнер был сбит пророссийскими сепаратистами. Этой же версии придерживаются представители ряда других стран. Российские власти обвиняют в произошедшем Украину.

Бортовые самописцы "Боинга", переданные ранее сепаратистами представителям Малайзии, будут расшифровывать в Великобритании. "Черные ящики" уже доставлены в эту страну.

XS
SM
MD
LG