Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Командир сепаратистов признал,что у них есть комплекс "Бук"


Командир сепаратистского батальона "Восток" Александр Ходаковский

Командир сепаратистского батальона "Восток" Александр Ходаковский

Командир батальона пророссийских сепаратистов "Восток" Александр Ходаковский признался, что у них есть российский ракетно-зенитный комплекс "Бук". По данным американской разведки и украинских силовых структур, малайзийский лайнер под Донецком был сбит ракетой, пущенной именно из такой установки.

В интервью агентству Reuters Ходаковский сказал, что услышал о доставке комплекса "Бук" из Луганска ровно в тот момент, когда "узнал о трагедии" (крушении пассажирского "Боинга"), и добавил: "Его, наверное, отправили обратно, чтобы не было доказательств".

По словам Ходаковского, украинское правительство знало, что у сепаратистов есть "Бук", но, не сделав ничего для обеспечения безопасности, лишь спровоцировало его применение своими бессмысленными авиаударами.

Полностью интервью агентства "Рейтер" с Александром Ходаковским смотрите и слушайте здесь.

В среду в нидерландский город Эйндховен двумя военными самолётами были доставлены из Харькова первые 40 гробов с останками жертв крушения малайзийского пассажирского «Боинга» на востоке Украины.

Среди встречавших тела жертв были руководители Нидерландов и представители других стран, граждане которых погибли в катастрофе, а также родственники погибших.

Из 298 жертв трагедии – 193 голландские подданные. 23-го июля в Нидерландах был объявлен день национального траура.

Бортовые самописцы погибшего самолета, переданные ранее сепаратистами представителям Малайзии, уже доставлены в Великобританию, где будут расшифрованы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG