Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вашингтон считает Путина виновным в трагедии сбитого "Боинга"


Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что малайзийский лайнер был сбит ракетой, запущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами. В связи с этим Вашингтон обвинил президента России Владимира Путина гибели самолета, на борту которого находились 298 пассажиров и членов экипажа. Агентство Reuters отмечает, что за период украинского кризиса Белый дом еще не выступал со столь жесткими оценками в адрес Кремля.

США консультируются с Европейским союзом и партнерами по "Большой семерке" относительно введения новых санкций против Москвы.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси заявил, что в связи с развитием обстановки на востоке Украины американским военным приходится, как он выразился, отряхивать пыль с десятилетиями не использовавшихся старых планов. По его словам, США рассматривают модели боеготовности, к которым не прибегали на протяжении 20 лет, в том числе в отношении размещения войск, линий связи и морских коммуникаций.

XS
SM
MD
LG