Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Горловке в результате боевых действий погибли 14 человек


Ситуация в Луганске

Ситуация в Луганске

В Горловке в понедельник в результате военных действий погибли 14 человек, в том числе пять детей. Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. Министр обороны Украины Валерий Гелетей написал на своей странице в Facebook о возможности техногенной катастрофы в Горловке. По его данным, сепаратисты заминировали концерн «Стирол» – одно из крупнейших предприятий химической промышленности Украины.

Пресс-центр спецоперации сообщает, что сепаратисты обстреляли из установок «Град» жилой район в юго-восточной части Шахтерска, разрушены дома, данные о жертвах уточняются.

Представитель добровольческого батальона «Айдар» сообщил Hromadske TV, что за последние сутки на востоке Украины в боях погибли 23 участника спецоперации против сепаратистов, в том числе 13 бойцов "Айдара".

Агентство УНИАН передаёт со ссылкой на руководителя общественной организации «Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрия Снегирёва, что город Лутугино в Луганской области в понедельник был взят под контроль украинской армией, на административном здании города был установлен украинский флаг.

По информации Луганского горсовета, в Луганске с начала июля в результате боевых действий погибли 93 мирных жителя, в том числе один ребёнок, 407 – получили ранения.

XS
SM
MD
LG