Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бюджет-2007: предвыборный проект или «проявление слабости»


Александр Жуков следит за тем, как идет работа над бюджетом, а Алексей Кудрин за тем, как растут в нем расходы

Александр Жуков следит за тем, как идет работа над бюджетом, а Алексей Кудрин за тем, как растут в нем расходы

Правительство завершит работу над бюджетом-2007 в рекордные сроки – до 22 августа. Об этом на заседании кабинета в четверг, темой которого стал проект бюджета и предельные уровни тарифов на услуги естественных монополий, сообщил премьер-министр Михаил Фрадков. Задачу завершить работу над предвыборным бюджетом как можно скорее дал правительству президент. Однако отличаться главный финансовый документ страны будет не только быстротой, но и по-предвыборному высоким ростом расходов на социальные программы и национальные проекты – главное детище президентской команды.


Дело в том, что быстрое формирование, обсуждение и принятие бюджета-2007 – своего рода репетиция перед работой над бюджетом-2008, обсуждение которого уже действительно будет проходить на фоне жаркой политической борьбы за Думу и президентское кресло. Поэтому, как еще несколько месяцев назад попросил Владимир Путин экономические ведомства, надо побыстрее разобраться с финансами на 2007 год и приступить к 2008-му.


Правительство восприняло задачу с энтузиазмом. Как сообщил в начале августа на совещании у президента вице-премьер Александр Жуков, параллельно с подготовкой в ведомствах параллельно уже идет работа по бюджету с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. На консультациях в рамках так называемого «нулевого» чтения депутаты высказали ряд комментарием и все они учтены в проекте бюджета, который поступил в правительство от Минфина буквально накануне.


Еще на этапе подготовки бюджета правительство обещало обновить концепцию межбюджетных отношений. Одна из новаций заключается в том, чтобы стимулировать регионы к получению больших самостоятельных доходов. Тем, у кого это получиться, федеральные дотации урезать не будут. Еще одно нововведение будет касаться финансирования мелких проектов. Мелкие объекты будут исключены из федеральной инвестиционной программы, и на эту же сумму будет увеличен Фонд развития регионов. А дальше регионы должны будут сами определять, на какие объекты им направлять дополнительные средства.


Не забыло правительство и о том, что бюджет будущего года станет по-настоящему предвыборным, то есть таким, в котором можно будет сделать реверансы в сторону электората. Непроцентные расходы, которые в нем заложены, то есть расходы государства на армию, оборону, социальные программы, национальные проекты, вырастут на 13-14% к уровню текущего года. Об этом в начале недели рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» министр финансов Алексей Кудрин.


По его словам, в июне, когда Минфин готовил основные параметры бюджета, министерству пришлось пойти на прирост непроцентных расходов на 1 триллион рублей.


«Например, общий объем финансирования национальных проектов в следующем году составит более 206 миллиардов рублей. Рост расходов вызван и выполнением поручения президента увеличить в 1,5 раза в реальном выражении за три года, с января 2005 года по декабрь 2007 года, зарплаты бюджетникам. На эту цель в 2007 году запланировано 127 миллиардов рублей. Кроме того, оборонный заказ увеличится на 70 миллиардов рублей без учета затрат на выплаты денежного довольствия военнослужащим. На столько же вырастут и расходы на дороги», - рассказал чиновник.


Однако, как ни раз уже высказывался Кудрин, рост расходов бюджета, который государство, экспортирующее дорогую нефть, с одной стороны, может себе позволить, с другой – является серьезной ошибкой, которая приводит к укрепление рубля. В интервью «Коммерсанту» Кудрин более мягко назвал это «проявление слабости».


«Такое изменение прогноза означает, что мы прогибаемся под политикой высоких цен, и правительство пока не гарантирует стабильных условий для ведения бизнеса в России, - сказал он. - Мне сложно что-то посоветовать в области медицины, о качестве разработки месторождений или технических стандартов для промышленности. Но я лучше знаю, какая финансовая политика должна быть в стране. Когда я говорю - надо поступить так, а мое предложение не принимается, то я имею моральное право сказать, что правительство ошибается. Кроме меня, этого никто не скажет - это моя функция».


XS
SM
MD
LG