Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Версия взрыва: от взрывного устройства к газовому баллону


Сегодня на Черкизовском рынке Москвы сработало безоболочное взрывное устройство

Сегодня на Черкизовском рынке Москвы сработало безоболочное взрывное устройство

По последним данным МЧС России, 33 пострадавших в результате взрыва на Черкизовском рынке Москвы госпитализированы, сообщили «Интерфаксу» в управлении информации МЧС России. «Среди них - 32 взрослых и один ребенок», - сказал представитель МЧС. Собеседник агентства сообщил, что 23 раненых доставлены в 36-ю больницу, двое - в 33-ю, один - в 54-ю, еще один - в 57-ю.


По данным МЧС, погибло восемь человек, в том числе - двое детей. Заместитель московского мэра Владимир Ресин назвал иную цифру погибших - десять.


По предварительной версии и свидетельствам очевидцев, сначала на рынке сработало взрывное устройство, затем - взорвался находившийся рядом газовый баллон. В результате взрывов обрушилась крыша торговых рядов. Как передает агентство Прайм-ТАСС, приехавший на место происшествия прокурор Москвы Юрий Семин наиболее вероятной версией взрыва считает «коммерческое соперничество».


По его словам, «взрыв произошел между двумя контейнерами, которые находились в закрытом торговом павильоне. Мощность безоболочного взрывного устройства составила более одного кг в тротиловом эквиваленте. Одновременно рядом со взрывным устройством находился газовый баллон, который также находился в эпицентре взрыва».


Напомним, сегодня на Черкизовском рынке Москвы сработало безоболочное взрывное устройство. По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, в 10.30 на территории рынка сработало самодельное взрывное устройство. «В связи с этим создан оперативный штаб по ликвидации последствий инцидента, — сказал Ресин. — По моим данным, взрыв был один, и это не случайность, а, скорее всего, умысел».


XS
SM
MD
LG