Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Добро пожаловать на МКС


Члены 13 экспедиции МКС встречают экипаж 14 экспедиции и космическую туристку Аньюше Ансари на борту станции.

Члены 13 экспедиции МКС встречают экипаж 14 экспедиции и космическую туристку Аньюше Ансари на борту станции.

20 сентября пилотируемый космический корабль Союз ТМА-9 успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). После проверки герметичности отсеков корабля и стыковочного узла Майкл Лопес-Алегрия, Михаил Тюрин и Аньюше Ансари перешли на станцию после открытия переходных люков в 12 часов 31 минуту по московскому времени.


Экипаж корабля Союз ТМА-9 состоит из трех человек: командира корабля американца Майкла Лопеса-Алегриа (Michael Lopez-Alegria) (NASA), бортинженера россиянина Михаила Тюрина (Роскосмоса) и первого в мире космического туриста-женщины Ануше Ансари (Anousheh Ansari).


Лопес-Алегриа и Тюрин составляют 14-ю постоянную экспедицию на МКС, которая должна сменить нынешнюю, 13-ю. Ансари, гражданка США иранского происхождения, пробудет на МКС 11 дней и вернется на Землю 29 сентября вместе с участниками 13-й экспедиции: командиром экспедиции российским космонавтов Павлом Виноградовым из Роскосмоса, американским космонавтом Джеффри Вильямсом (Jeffrey Williams) из NASA, прибывшими на МКС на российском корабле Союз ТМА-8 1 апреля 2006 года, и немецким космонавтом Томасом Райтером (Thomas Reiter) из Европейского космического агентства (ESA), прибывшим на МКС два месяца назад на американском шаттле Discovery.


За время пребывания на МКС экипажу 14-й полугодовой экспедиции предстоит встретить два американских шаттла и два российских грузовых корабля Прогресс, и совершить четыре выхода в открытый космос. Кроме того, еще до отлета с МКС 13-й смены космонавты намерены сыграть в гольф в открытом космосе.


XS
SM
MD
LG