Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге – два суда по жалобам "Фонда свободной информации"


В Московском районном суде Петербурга сегодня, как ожидается, продолжится рассмотрение жалобы "Фонда свободной информации" на требование прокуратуры зарегистрироваться в качестве "иностранного агента".

На предыдущем заседании прокуратура предоставила суду материалы двух проверок, на основании которых некоммерческой организации было вынесено предостережение, а затем и требование зарегистрироваться "иностранным агентом". Судья запросила дополнительные материалы, в том числе распечатки со страниц сайтов Фонда, доказывающие политическую деятельность организации.

Сегодня же в другом суде Петербурга будет рассмотрена законность депортации из России жены главы "Фонда свободной информации" Ивана Павлова, гражданки США Дженнифер Гаспар. В конце июля ее вид на жительство был аннулирован Федеральной миграционной службой на основании якобы того, что она "выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, или иными действиями создает угрозу государственной безопасности". Гаспар – правозащитница, живет в России уже 10 лет.

Судебные заседания назначены с разницей в один час. Глава "Фонда свободной информации" Иван Павлов уверен, что это было сделано намеренно.

XS
SM
MD
LG