Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат сообщила подробности прекращения Удальцовым голодовки


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Осуждённый по обвинению в организации массовых беспорядков оппозиционер Сергей Удальцов был вынужден согласиться с врачами и прекратить голодовку во избежание принудительного кормления, сообщила адвокат Виолетта Волкова.

По её словам, Удальцов подписал заявление о согласии с медицинскими процедурами по выведению его из состояния голодовки. «В случае его отказа такие процедуры были бы проведены принудительно», - отметила Волкова в интервью «Интерфаксу».

Ранее во вторник представитель московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков сообщил, что Сергей Удальцов на 26-й день прекратил голодовку. Как сказал Цыганков, осуждённый передал в администрацию СИЗО «Матросская тишина» заявление о том, что акцию он прекращает и никаких претензий к условиям содержания не имеет.

В понедельник адвокат Волкова написала в «Твиттере», что у оппозиционера возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Об этом же сообщил Цыганков со ссылкой на медиков.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов объявил бессрочную голодовку 24 июля – в знак протеста против вынесенного ему приговора и с требованием свободы для себя и других «узников Болотной».

Московский городской суд в прошлом месяце приговорил Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к четырем с половиной годам колонии общего режима по обвинению в «организации массовых беспорядков» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и в попытке «организации беспорядков в других городах России».

XS
SM
MD
LG